人民网>>科技>>中国科协新闻网

云南省委领导对云南省科协工作提出五点要求

2014年12月01日15:00    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:云南省委领导对云南省科协工作提出五点要求

  11月24日,云南省委副书记仇和、省委副秘书长钱恒义到云南省科协调研工作。仇和看望了省科协机关和奥秘画报社的干部职工,召开了专题调研座谈会。云南省科协主席、党组副书记、中国工程院院士朱有勇,省科协党组成员、副主席戴陆园、刘强参加了座谈。

仇和看望云南省科协干部职工

  朱有勇汇报了省科协的基本情况、近年来主要工作、中国科协最新工作要求、2015年省科协重点工作思路。仇和充分肯定了云南省科协开展各项工作所取得的成效。他说,全省各级科协组织和广大科技工作者要坚定不移走中国特色自主创新道路,聚焦科技资源,聚力创新驱动,为云南省全面深化改革、全面推进依法治省、与全国同步全面建成小康社会作出积极贡献。

  对云南省科协下一步的工作,仇和提出五点要求:一是强化政治定力,以牢固的信念贯穿科协工作。要把学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,坚决落实中央和省委、省政府关于科协工作的部署要求,始终把握科协工作的正确方向。二是强化机遇意识,以进取的精神谋划科协工作。牢牢把握、用好用足机遇,在创新驱动大赛场上奋起直追、迎头赶上、力争超越。三是强化责任担当,以全局的思维开拓科协工作。把握大局、融入大局、服务大局,围绕实施创新驱动、产业转型升级、普及科学知识、政府职能转变、全面深化改革、服务科学决策,不断拓展科协工作空间领域。四是强化需求导向,以创新的方法推进科协工作。加快云南省高原特色农业电子商务交易服务中心等的建设,充分利用互联网、物联网,服务农业现代化;加快云南省数字化科普产品创意产业园规划建设,紧盯科技前沿、紧跟社会热点、紧扣公众需求,推动在地、在场、在版科普向在线科普跃升;整合资源、借力发展,提高科协自身工作能力和水平。五是强化自身建设,以务实的作风保障科协工作。坚持法治为纲,服务为本,基层为重,用改革红利、人才红利、创新红利激发科技工作者的创新创造力,建好科技工作者之家。(裴蕾)

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖