人民网>>科技>>中国科协新闻网

第八届国际发明展览会在江苏昆山举办

2014年12月01日14:57    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:第八届国际发明展览会在江苏昆山举办

  11月19日,由中国发明协会主办的第八届国际发明展览会在昆山市开幕。中国科协副主席、党组副书记、书记处书记张勤,江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰出席并讲话。中国科协党组成员、办公厅主任吴海鹰,科技部副部长李萌,国家知识产权局副局长廖涛,苏州市委副书记、市长周乃翔,江苏省科协党组书记、副主席陈惠娟等出席开幕式。中国发明协会理事长朱丽兰宣布展会开幕。展会面积超过2万平方米,展位1000多个。来自美国、德国、俄罗斯、瑞典、韩国等30多个国家和地区的发明人组织,以及国内各省市发明协会和解放军等代表团的1000多个机构和发明人参展,近3000项最新技术发明亮相。  

第八届国际发明展开幕式(杜林 摄)  

  张勤代表第八届国际发明展览会的支持单位中国科协、科技部、中华全国总工会、共青团中央、国家知识产权局在开幕式讲话中说,技术创新是千百万发明人的创新,也是千百万发明人参与的创业,只有激发社会公众发明热情,形成全社会创新的氛围,掀起大规模的创新创业新浪潮,中国和世界经济才能持续健康发展。国际发明展览会是中国科技发展的一项重要活动,希望在新的时期展会越办越好,充分展示各国成果,寻找产业化合作机会,激发公众热情,形成全民创新氛围,创新发展模式,强化服务品牌,扩大服务领域,立足中国、面向世界,将展会打造成世界一流展会。 

  石泰峰代表江苏省委省政府、苏州市委市政府对展览会开幕表示祝贺。他说,中国科协所属的中国发明协会不仅拥有数量众多的科学家、发明家,而且拥有大量的技术革新能手和能工巧匠,同时与世界各地的发明组织有着广泛、深入的联系,这些都是不可多得的创新资源。近年来,江苏省积极探索开放条件下的自主创新之路,加快推进资源要素驱动向创新驱动转变。苏州目前正处于创新驱动、转型升级的关键阶段,特别希望在发明成果产业化、创意交流国际化、人才培训多样化等方面,与中国科协加强交流合作,实现合作共赢。

  展会期间,还举办了专利技术拍卖交易、青少年创新论坛、知识产权战略论坛、萃智培训、创客论坛等活动。

  中国科协国际部、学会部相关负责人参加展览会。(昆山市科协)

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖