人民网>>科技>>滚动

日本自卫队飞机将对接近外国飞机拍摄视频

2014年12月01日16:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本自卫队飞机将对接近外国飞机拍摄视频

  中新网12月1日电 据日本《经济新闻》1日报道,日本防卫省为“防止本国自卫队飞机与外国飞机突发摩擦”等,开始试验性利用自卫队飞机上安装的摄像头拍摄视频。针对与他国飞机接近时的距离等,多数情况下说法存在分歧。日本防卫省认为作为反驳材料,仅凭借静止图像不够充分。

  日本自民党等相继有意见表示,应该让自卫队飞机拍摄视频。为此,防卫省和自卫队决定开始试验性地在飞机上安装摄像头,由机组人员进行拍摄。

  安装摄像头的对象是可搭乘视频拍摄人员等多位机组人员的机型,比如日本航空自卫队的电子侦察机YS11EB等。目前不包括单座的战斗机。除了对方飞机从前方接近的情形以外,还考虑测试飞机从后方和正上方接近等时候的拍摄方法。

  此前,日本自卫队飞机与外国飞机异常接近等时,只会公开拍摄的照片。因为考虑到拍摄视频会占用机组人员的一定时间,因此一直没有实施。

  (原标题:日本自卫队侦察机将对接近外国飞机拍摄视频)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖