人民网>>科技>>滚动

尼日利亚清真寺遭袭死伤近400人

2014年11月30日19:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:尼日利亚清真寺遭袭死伤近400人

  据新华社电尼日利亚第二大城市卡诺的一所清真寺28日遭重大恐怖袭击,救援人员说已造成约120人死亡、270人受伤。

  袭击发生在尼北部卡诺州首府卡诺市。当地时间下午2时左右,该市最大的一座清真寺刚开始举行每周五例行祷告,两名自杀式袭击者突然在寺内引爆炸药。随后,多名武装分子向逃跑的人们疯狂扫射。

  尼警方发言人奥朱库说,爆炸和枪击发生后,局面十分混乱,4名持枪武装分子被愤怒的人群打死。有目击者称,他们的尸体后来被焚烧。目前官方尚未公布伤亡数字,但有媒体称,医院和太平间共接收80至90具尸体。也有媒体援引尼日利亚救援官员的话说,目前已有约120人死亡,270人受伤。尽管尚无任何组织宣称制造了这起事件,但警方认为系极端组织“博科圣地”所为。(原标题:尼日利亚清真寺遭袭死伤近400人)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖