人民网>>科技>>滚动

“2014中韩CEO论坛” 在青岛举行

2014年11月30日01:02    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“2014中韩CEO论坛” 在青岛举行

  科技日报讯 (通讯员张涛 金今实 记者王建高)近日,首届2014中韩CEO论坛在青岛西海岸新区举行。据了解,这是继日前中韩两国元首在北京就两国FTA达成一致后,举行的首场两国企业家主题论坛。

  围绕“新时期中韩经贸合作的新趋势、新机遇”这一主题,中韩双方的企业家和专家学者就“新时期中韩经贸合作展望”“FTA时期中韩企业的机遇与合作”“中韩产业合作与市场开拓”等多个问题进行了深入交流探讨。

  今年7月,中国商务部与韩国产业通商资源部签署了《关于加强两国地方经贸合作额谅解备忘录》,8月15日,中韩贸易合作区在青岛西海岸新区正式启动。据悉,此次论坛的举办恰逢中韩FTA实质性谈判结束,对融合两国优势技术与理念、促进两国产业转型升级、加快打造中韩扩大合作交流桥头堡和示范区具有重要意义。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖