人民网>>科技>>滚动

日本前首相菅直人东京街头演讲无人驻足倾听

2014年11月29日10:14    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:日本前首相菅直人东京街头演讲无人驻足倾听

  日本众院大选在即,各众院议员候选人都在努力拉票。日本前首相菅直人也于11月26日早上7点,冒着冷雨手持一把塑料伞出现在东京都府中市JR北府中站前,开始了其卖力的街头演讲,但长达1个多小时的演讲却几乎无人驻足倾听。

  【环球时报记者 王麒】日本《产经新闻》28日称,众议院大选在即,各候选人都在努力拉票。26日早7时,68岁的前首相菅直人手持一把塑料伞冒雨出现在东京都府中市路边,卖力地进行街头演讲,但长达一个多小时的演讲几乎无人驻足倾听。

  菅直人在演讲中将首相安倍晋三比作“二战”头号战犯希特勒。菅直人演讲期间,路人大都视若无睹匆匆而过,上前与他握手的只有两人,一个是菅直人旧识,另一个是女大学生。即使如此,菅直人演讲结束后对周边数名记者说:“深切感受到大家的支持。”《产经新闻》调侃说,前首相展现出“谜一样的自信”。

(来源:人民网-环球时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖