人民网>>科技>>滚动

芬兰议会通过同性婚姻提案

2014年11月29日10:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:芬兰议会通过同性婚姻提案

  新华网赫尔辛基11月28日电(徐谦) 芬兰议会28日通过了一项由民间发起的同性婚姻提案,但有关这一问题的争论依然存在。

  当天,芬兰议会以105票比92票的投票结果通过了这项提案。根据提案,芬兰将于2017年3月起允许同性恋人结婚和领养孩子。

  据芬兰广播公司报道,自2013年3月起,一项民间发起的支持同性结婚的倡议收集到了17万个签名,于是芬兰议会就此进行了投票。

  芬兰总理斯图布投票后发表讲话,肯定了这次投票的意义。但芬兰基督教民主党则对投票结果表示遗憾。党首佩伊薇·雷塞宁说,这是一个深度的原则问题,未来大多数芬兰人仍不会认可同性之间存在婚姻关系。

  (原标题:芬兰同性婚姻提案获议会通过)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖