人民网>>科技

中国工程院院士、生态学家王如松去世

2014年11月28日14:24    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

    人民网北京11月28日电 (记者 魏艳)中国工程院院士、著名生态学家王如松先生因病医治无效,不幸于2014年11月28日0时5分在北京逝世,享年67岁。

  王如松生前主要从事复合生态系统生态学、城市生态学、生态工程学、可持续发展理论与生态建设模式研究,是我国城市生态学领域的奠基者、生态文明建设的倡导者,社会-经济-自然复合生态系统理论的创建者之一,提出了生态省、生态市等的生态建设模式,为生态学发展与生态文明建设作出了杰出贡献。

  王如松一生热爱科学事业,学术造诣精深,治学态度严谨,倾其毕生精力投身于生态科学和可持续发展理论与实践。 

(责编:魏艳、马丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖