人民网>>科技>>滚动

中国医药卫生文化协会成立

2014年11月27日00:52    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国医药卫生文化协会成立

  科技日报讯 (记者项铮)中国医药卫生文化协会11月18日成立,由国家卫生计生委主管,中国健康教育中心、健康报社、人民卫生出版社等单位共同发起,主要从全国医药卫生系统企事业单位和社会其他相关领域中发展会员,首届会长由国家卫生计生委副主任陈啸宏担任。

  陈啸宏在成立大会上表示,中国医药卫生文化协会是一座彩虹桥,连接了医药卫生与文化两大领域。协会将促进医药卫生领域的从业者发掘文化潜能,提高文化素养,发挥文化正能量,促进文化领域,特别是文学艺术界、新闻出版界、文化理论界人士以及全社会更加关注关心了解支持医药卫生事业发展。

  陈啸宏透露,协会将从意识形态、文学艺术和知识普及三个层面全方位开展文化活动。协会拟组建健康文化研究、文学影视艺术、书法摄影艺术、健康传播与促进、群众文体活动等几个专业委员会。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖