人民网>>科技>>滚动

湖南“3D数字化制造”产业技术 创新战略联盟成立

2014年11月26日18:43    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:湖南“3D数字化制造”产业技术 创新战略联盟成立

  日前,湖南“3D数字化制造”产业技术创新战略联盟成立暨应用推广大会在长沙高新区企业华曙高科举行。据了解,该联盟由华曙高科、中南大学湘雅医院、湖南省机械工程学会、湖南省机械研究所和湖南信息职业技术学院等5家单位联合发起,目前共有23家成员单位。成员单位涵盖三维扫描测量检测、逆向工程、三维数字模型设计、三维数字化产品成型、三维打印新型材料开发等诸多领域相关机构。

  “在联盟统一协调下,各成员单位将充分发挥各自的技术优势,协同形成强大的技术联盟,面向省内外有意尝试运用3D打印技术的单位尤其是广大中小企业,开展全产业链的技术服务或提供整体解决方案。”华曙高科总经理侯培林介绍:“联盟成立后,首先以长沙为圆心向外辐射长望浏宁各产业园、高新开发区,并以园区为网格单位,向园区内企业推广应用3D数字化制造技术服务,争取用1年时间普及宣传3D数字化制造技术,使各园区企业主管、技术主管、工程师对3D数字制造技术有所认识,做到本土企业的产品技术需求与3D数字制造技术的对接心中有数。在初期,接受服务的企业可不添置设备,不增加人员,只要提出需求就可获得联盟各成员单位全方位、全产业链的高技术服务。”

  此外,联盟还将联合省内外各相关制造领域专家、教授成立专家委员会,在传统制造技术领域基础上,结合3D数字制造技术,为湖南制造业做强做大提供有力的技术支持。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖