人民网>>科技>>滚动

新疆携手阿里打造“数字互联网新疆”

2014年11月26日18:43    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:新疆携手阿里打造“数字互联网新疆”

  11月23日,新疆维吾尔自治区人民政府与阿里巴巴集团在新疆乌鲁木齐签署战略合作框架协议,双方约定将结合阿里巴巴集团以互联网为核心的多元化产业发展优势和云计算大数据、电子商务等领域的核心技术,共同建设“数字互联网新疆”。此次新疆与阿里巴巴的合作,还将从战略高度切实推进新疆打造丝绸之路经济带核心区的步伐,实现新疆“精准农业”等产业的转型升级,对新疆实现社会稳定和长治久安具有重要作用。“我希望能够为新疆的年轻人,还有新疆的经济做点事情,我想尽我的努力。”阿里巴巴集团董事局主席马云在签约仪式表示。

  马云随后在24日的新疆电子商务发展高峰论坛上表示,新疆有这么多得天独厚的产品,如何销售出去是一个问题。但每一个问题就是未来的机会,市场一定在,巨大的机遇,巨大的挑战。今天很多人说生意越来越难做,做生意从来就没有容易过。中国不是每个电商都挣钱,包括很多B2C,但中国90%赚钱的电商都在淘宝上。今天新疆的电商,很像2004、2005年的淘宝,第一不挣钱、第二购物人少,很艰难,但是每天都在坚持,相信未来。今天注册用户6亿,阿里能成功,5年后很多新疆创业者也会成功。(陈杰)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖