人民网>>科技

中科院将推“新百人计划” 强调各类人才协调发展

2014年11月25日16:25    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京11月25日电(赵竹青)“百人计划”今年已经实施20年,记者在今天举行的中国科学院第四届人才发展主题活动日暨“百人计划”20周年交流研讨会议上了解到,随着国家各类人才计划的实施及自身定位的调整,中科院将统筹考虑国家各类人才计划,系统整合中科院现行各类人才计划,对“百人计划”进行调整和重新定位,启动实施“新百人计划”,更好地发挥其在创新队伍建设方面的作用。

据了解,“新百人计划”将按照“率先建成国家创新人才高地”的总体要求,适应中科院完善人才培养与引进系统工程的需要,面向创新研究院、卓越创新中心、大科学研究中心、特色研究所的高层次人才需求,坚持与国家人才计划区别定位与协同发展,做好优秀人才的引进和培养工作。

其主要思路和方向是:重点支持学术帅才、技术英才和青年俊才的引进培养。坚持设岗招聘、按需引进。坚持人才引进与团队建设有机结合,引进培养杰出人才与青年优秀人才有机结合,引进培养科研人才与技术人才有机结合。强调各类优秀人才的协同发展。完善管理程序,加大支持力度。通过全球公开招聘吸引优秀人才,引人高端人才的国际评估机制,以提高引进人才的质量。统一组织择优支持评审和终期考核评估,并对优秀人选者给予后续支持,稳定关键人才。

中科院表示,在未来的工作中将不断完善管理,继续发挥“百人计划”作为人才培养引进主干计划的作用,引进、支持海内外优秀人才,为建设创新型国家提供人才保障。

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖