人民网>>科技>>滚动

江苏产学研合作论坛聚焦企业对接

2014年11月24日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:江苏产学研合作论坛聚焦企业对接

  科技日报讯 (实习生张彦会 记者张晔)11月6日,由科技部和江苏省人民政府共同举办的“中国·江苏第四届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”在南京开幕。

  据主办方介绍,本届大会进一步突出企业作为创新国际化的主体,更加聚焦企业技术对接和服务企业经常性需求,并根据实际需求延长江苏企业与境外机构一对一现场对接洽谈时间。同时,会议期间,各会场还通过电子显示屏及时更新跨国技术转移服务信息,方便企业今后就近利用身边的国际合作渠道。大会先期通过开通网上对接交流平台,共吸引了中外参会人员700多人上网注册,近500人通过审核,在三个月的时间里,中外企业及机构在网上积极交流互动,开展了600多对洽谈预约,目前已确认大会期间将完成300多对一对一的洽谈合作,合作涉及新材料、生物医药、电子信息、节能环保等领域。

  据了解,每两年一次的“中国·江苏国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”已成功举办三届,截至目前,江苏已经与70多个国家和地区建立了科技合作关系,全省建有30多个国家级国际科技合作基地,已吸引建设外资研发机构800多家,大会已成为江苏企业与国外大学、科研机构、科技企业交流对接的重要平台。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖