人民网>>科技>>滚动

青岛联通“沃宽乡村”实现岛城光纤宽带全覆盖

2014年11月24日00:54    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:青岛联通“沃宽乡村”实现岛城光纤宽带全覆盖

  科技日报讯 (通讯员吴永辉 记者王建高)11月17日,青岛平度市蓼兰镇南官庄村,青岛联通公司的施工人员正在村里紧张有序地布放光缆,钻墙打洞,往农户家里拉光缆。这是青岛联通正在进行的“沃宽乡村”建设的一个画面。

  青岛联通公司总经理杨庆友告诉记者,今年以来,青岛联通投资2.06亿元,对宽带网络设备进行了升级和改造,年底将完成全市四市六区共400多个小区和3000多个村庄光纤到户改造,共覆盖住户数100多万户,覆盖宽带用户数30多万户,核心带宽能力提升至原来的3倍。青岛联通将2—3年实现青岛光纤宽带全覆盖。

  青岛联通是青岛市主导电信运营商、宽带战略发展的主导者,是唯一承担宽带“村通工程”的运营商。近年来,宽带已成为家庭信息化中不可缺少的关键一环,随着互联网应用日趋丰富,客户对上网速度,有了越来越高的要求,为了更好地为广大消费者提供优质的宽带服务,青岛联通在宽带提速方面主要做了多方面工作。

  据了解,青岛联通宽带用户量已突破150万户,是80%岛城人民的选择。联通宽带具有超大的出口带宽,可承载500万宽带用户接入。联通集团规模最大的云计算中心—中国联通云计算核心节点成功落户崂山区的国家(青岛)通信产业园,目前,青岛联通现有两个五星级互联网数据中心机房,机房共有机柜5000余个,总出口带宽达1340G,是国内四大数据中心之一。青岛作为全国三个海缆登陆点之一,共有东亚环球光缆(EAC)和跨太平洋直达光缆(TPE)两个系统的三条国际海缆在青岛登陆,是我国北方唯一的一个登陆城市和大型国际海缆通信枢纽,使青岛真正成为重要的国际通信枢纽城市。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖