人民网>>科技>>滚动

联合国儿基会呼吁 创新解决儿童面临问题

2014年11月21日00:52    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:联合国儿基会呼吁 创新解决儿童面临问题

  据新华社联合国11月20日电 (记者倪红梅 顾震球)联合国儿童基金会20日发布年度《世界儿童状况》报告,呼吁各界共同努力,通过创新来解决儿童面临的各种紧迫问题。

  报告说,与25年前《儿童权利公约》刚通过时相比,现在出生的儿童拥有无数机遇,但同时还有太多孩子仍要面临需求不被满足、权利未获实现、潜力受到阻碍的未来。

  在列举世界儿童生活仍面临大量不平等现象的同时,这一题为《重新构想未来:为每个儿童创新》的报告还汇集了世界各地儿童的多个创新故事。

  凭借计算程序识别网络欺凌、拿乐高积木造出盲文打印机、用太阳能为助听器电池充电……这些孩子们的发明创造正改善着自己和他人的生活,也体现了这份报告希望凸显的关键词:创新。

  这份数字化的报告不仅包括多媒体内容,还提供互动平台,邀请更多创新者讲出自己的好主意。报告呼吁各国政府、发展问题专家、企业、社会活动家和社区携手努力,开拓思路,推动通过创新解决儿童面临的紧迫问题,藉此推动惠及所有儿童的变革,促进儿童获得平等,激发创造力等。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖