人民网>>科技>>滚动

美军空袭IS每小时花费30万被指让国家破产

2014年11月20日15:16    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美军空袭IS每小时花费30万被指让国家破产

  美国对“伊斯兰国”(简称IS)的空袭行动到底花费有多大?美国众议院军事委员会一名资深议员18日给出答案:每小时消耗30万美元。

  美国《海军时报》19日称,美国众议员沃尔特·琼斯说:“我们持续为打击IS投入大笔资金,每小时花费30万美元,但行动没有取得突破。”他称“这些数字几乎使国家破产”。

  报道称,尽管空袭效果不大,但美国至今没有向伊拉克和叙利亚派遣地面部队打击IS的计划。俄新社19日称,国际专家在为联合国安理会制定的报告中承认,IS已缴获足够的坦克、悍马车、机枪、便携式防空导弹等武器,可维持在叙利亚和伊拉克两年作战所需。美国总统奥巴马在19日的声明中重申,美军正加大对伊拉克北部IS目标的空袭力度,但没有向伊拉克派遣地面部队的计划。他强调说,美军对伊拉克境内空袭的目的是确保地面人员受保护,地面作战则主要依靠可信赖的盟友进行。白宫为此将要求国会拨付56亿美元。

  另据法新社19日报道,法国确认IS处决视频中第二名法国人身份,该男子22岁,住在巴黎东郊。

(来源:人民网-环球时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖