人民网>>科技>>滚动

太阳能充电树 树叶为光伏面板 花盆储存电能

2014年11月20日00:54    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:太阳能充电树 树叶为光伏面板 花盆储存电能

  看上去像个盆栽,其实却是充电器——法国设计师维维恩·穆勒历时三年,完成了她的得意之作太阳能充电树。

  太阳能充电树的外形酷似一棵盆栽的小树,它的底部是瓷质花盆,树干可以随意旋转,树叶则是若干光伏面板,其倾斜角度可以改变。在接受太阳光的照射后,这些太阳能板就会将太阳能转化成电能存储在花盆内,用来给手机、数码相机等移动设备充电。由于电池容量较大,所以太阳能充电树需要在阳光下晒上总计约36个小时才能充满电。

  穆勒已经开始接受公众的预订,只有当太阳能充电树的预订量达到400盆时,穆勒才会开始充电树的生产制造。

  虽说太阳能充电树环保且省电,但价格不菲,预订版的价格是370美元,这个价格要比普通的充电器贵了几十倍,不知道消费者要冲多少小时的电才能把这些钱给赚回来。

(来源:科技日报)

(责编:林露、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖