人民网>>科技>>滚动

米其林多项创新技术亮相必比登挑战赛

2014年11月17日01:02    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:米其林多项创新技术亮相必比登挑战赛

  科技日报讯 以“推动以促进经济增长与优化城市生活质量为核心的交通创新”为主题的第十二届米其林必比登挑战赛11月12在成都开幕。来自全球3000余位专业人士,共同讨论可持续交通运输所面临的挑战及解决方案。

  必比登挑战赛由米其林公司在1998年创办,旨在为交通领域的所有利益相关方提供一个展示、测试和交流的平台。经过多年的努力,该挑战赛正逐渐发展为全球可持续交通运输领域的展示、测试和交流平台。必比登挑战赛由米其林公司在1998年创办,旨在为交通领域的所有利益相关方提供一个展示、测试和交流的平台。经过多年的努力,该挑战赛正逐渐发展为全球可持续交通运输领域的展示、测试和交流平台。

  本届必比登挑战赛上,米其林还展示了其多项有助于真正改善用户甚至整个社会生活品质的创新成果。如一款能够满足多个城市街道环境中举行国际汽联电动方程式锦标赛特别要求的轮胎;采用超低压技术,能够达到保护土壤、增加载重和减少油耗三重目标的农用轮胎;以及自动修复技术结合一种独特的橡胶合成材料来迅速填补胎面的任何漏洞,采用这项技术的轮胎将于2015年投放市场,它将有助于改善驾驶者与乘客的安全性。在发展适合新型交通运输使用的服务上,米其林展示了定制化的高性能解决方案,使消费者能够增强安全、提高能效、加大产出。

  今年的“米其林必比登挑战赛”还为整个交通运输行业奉献了一项特别的创新成果——《米其林必比登挑战赛绿皮书》。这份文件汇聚可持续交通运输领域内享有盛誉的专家集体智慧的结果,为行业的绿色改造提出切实可行的解决方案和指导意见。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖