人民网>>科技>>滚动

■宝安名片

2014年11月16日00:52    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:■宝安名片

深圳宝安国际机场架起联通世界的桥梁

  宝安历史源远流长,夏、商、周为百越地,东晋咸和六年(公元331年),置宝安县建制,迄今已有1600多年。由于历史的原因和特殊的地理位置,在宝安的土地上,先后孕育了“东方明珠”香港和改革开放的“一夜名城”深圳。

  宝安位于广东南海之滨,是深圳市十大辖区之一,宝安属亚热带海洋性气候,背山面海,岗峦起伏,地貌类型丰富。宝安的区位优势突出,是穗深港发展轴的重要节点,和前海紧密相连,区内设有深圳宝安国际机场、直通香港、澳门的福永码头,距蛇口港、赤湾港、妈湾深水港仅8公里。广深、梅观、机荷等多条高速公路纵贯全区,铁路、地铁、城市快速干道和深港西部通道均通达本区。先进的海、空口岸、可快捷连通的陆路口岸、现代化的立体交通网络,构成了宝安区顺畅的物流环境和出入境口岸环境。根据规划,宝安将以“三带两心一谷”城市空间结构,成为“投资者的热土、创新创业者的天堂、居住者的福地”。

  宝安大力发展教育、科技、文化、卫生、体育、娱乐等社会事业,全区有各类学校、文化馆、图书馆、体育运动场、影剧院星罗棋布,社区医疗卫生服务遍布全区。以各街道办中心文化广场为主要场所的大型文化活动,以观澜高尔夫球会、宝日高尔夫球会、深圳西部海上田园旅游区、凤凰山和羊台山旅游区为主的休闲娱乐设施,为提升全区的文化生活质量提供了优良的载体。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖