人民网>>科技>>滚动

国家科技基础条件平台黑龙江工作站成立

2014年11月15日01:22    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:国家科技基础条件平台黑龙江工作站成立

  科技日报哈尔滨11月14日电 (记者李丽云 实习生石依诺)14日,2014年科技平台与资源共享工作交流会在黑龙江科技大厦召开,会议宣布国家科技基础条件平台黑龙江工作站正式成立,这是国家科技基础条件平台在全国设立的首家地方工作站。同时,国家科技资源共享服务工程技术研究中心黑龙江服务站也正式成立。这意味着国家科技基础条件平台服务地方经济的阵地前移到了中国最北端的黑龙江,地处边陲的黑龙江创新创业者可以随时得到国家科技资源和科技力量的支持。

  据介绍,国家科技基础条件平台黑龙江工作站的具体运营,依托于黑龙江省科技创新创业共享服务平台。黑龙江省科技创新创业共享平台虽然仅有短短5年的发展史,却创出了将资源集聚与共享服务同步推进的特色“龙江平台模式”,广受认可和赞誉。黑龙江科技共享平台下设13个地市资源子平台,47个县区推送站点,实现了在黑龙江区域内全覆盖的科技服务网络,这种全覆盖的区域科技共享网络走在全国前列。黑龙江科技共享平台可以为创新创业者提供科研大型仪器共享、检测检验服务、技术转移、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融等全方位一站式科技服务,在推动科技资源共享服务方面取得了突出成效,夯实了良好的工作基础和条件,对地方经济发展起到了重要的科技支撑作用,获得了良好的口碑。

  该工作站成立后,将积极推动国家科技平台与地方需求对接,为国家科技资源服务于当地经济、社会发展提供支撑和条件。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖