人民网>>科技>>中国科协新闻网

山东内燃机学会召开学术交流会暨五届三次理事(扩大)会议

2014年11月14日09:12    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:山东内燃机学会召开学术交流会暨五届三次理事(扩大)会议

  2014年11月3-5日,山东内燃机学会在临沂市召开五届三次理事(扩大)会议暨学术交流会。学会理事、专业委员会委员、特邀专家及代表90余人参加了会议。

  11月3日,学会召开了五届三次理事(扩大)会议,副理事长、山东大学王志明教授主持,学会理事长刘卫东介绍了我国和山东省机械工业发展形势,对省内燃机工业发展提出了几点希望,强调学会作为学术交流平台,今后开展形式多样的学术交流活动,更好地为山东省内燃机科技工作者服务,学会会员、理事也要积极响应配合学会工作,为学会发展建言献策;学会秘书处工作人员对会员反映的问题要及时进行梳理,合理提出学会的活动计划。学会副理事长兼秘书长高洪歌作了学会工作报告,汇报了自五届二次理事会议后学会开展的工作及下一步工作思路。会议通过了学会财务报告;代表表决通过了变更常务理事、理事的决议。  

会议现场

  11月4日举办的学术交流会由高洪歌主持。山东省机械工业协会郭金明会长出席会议并发表重要讲话。郭会长介绍了2013年及2014年1-9月山东省机械工业发展形势,对山东省内燃机行业的发展进行了分析,并对学会今后的发展提出了几点希望。

  会议特邀中国内燃机工业协会常务副理事长兼秘书长邢敏作了题为《内燃机工业现状及先进制造技术》的学术报告,天津内燃机研究所第一研究室主任贾滨作了题为《小型通用汽油机节能减排技术》的学术报告,山东大学能动学院副院长李国祥作题为《柴油机排放控制技术发展》的学术报告。随后各专业委员会进行了学术交流,交流报告分别为:潍柴动力股份有限公司副总裁佟德辉的《内燃机可靠性工程》、山东华盛中天机械集团股份有限公司高级工程师李清砺的《二冲程汽油机的应用与展望》、康跃科技股份有限公司经理李延昭的《涡轮增压技术进展》、AVL李斯特公司北京代表处主管李元孟的《欧VI中的颗粒测量应用要求与解决方案》、山东省内燃机研究所副所长尹则璞的《内燃机产业政策及相关管理要求》和福州大学教授陈晓辉的《机油净化器的节油减排性能研究》。(山东内燃机学会 编辑:侯丽燕)

(责编:郭方园(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖