人民网>>科技>>中国科协新闻网

吉林省科协召开学会能力提升项目座谈会

2014年11月14日09:11    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:吉林省科协召开学会能力提升项目座谈会

  11月6日,吉林省科协学会学术部召开学会能力提升项目座谈会,落实中国科协2014年度引领地方学会能力提升项目的相关工作,省科协学会学术部部长张晓军出席会议并讲话。

  张晓军谈到,省学会要认清形势,把握机遇,努力实现学会跨越发展。切实增强提升学会服务能力的紧迫感、责任感,积极进取,奋发有为;要高度重视,精心组织,切实加强对申报和实施工作的组织领导;要解放思想,主动作为,切实加强同全国学会的联系;重点培育科技社团,加快学会发展,提高学会能力。学会能力提升项目的申报工作要做到三个坚持:即申报项目坚持学会理事会或常务理事会研究通过,体现集体意志;申报项目坚持结合自身特点,明确发展方向,切忌盲目贪大求多;申报材料坚持客观真实,不得谎报业绩、编造事迹。项目实施工作要建立三种制度:即建立工作机制,确定一位主要负责同志作为责任人,落实责任,明确分工,细化任务,制定方案,严格按照项目申报书的要求精心组织实施;建立资金管理制度,奖补资金要纳入学会财务,进行统一管理、单独核算、专款专用;建立追踪问效制度,确保项目资金完全用于计划项目的支出,确保奖励资金完全用于促进学会赶超跨越、创新发展。

  会议对吉林省第八届科学技术学术年会相关情况布置及2014年度学会评价工作相关情况进行了说明。各吉林省省级学会、协会、研究会相关负责人员共90余人参加会议。(左梁 编辑:冯颖)

(责编:郭方园(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖