人民网>>科技>>中国科协新闻网

黑龙江省天文日活动暨流动天文馆启动仪式举办

2014年11月13日10:51    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:黑龙江省天文日活动暨流动天文馆启动仪式举办

  10月30日是第23个全国天文日。为进一步宣传普及天文学知识,在广大青少年中大力营造学天文、爱天文的良好社会氛围,黑龙江省天文学会和黑龙江省科学与艺术研究会举办了黑龙江省天文日活动暨流动天文馆启动仪式。

启动仪式现场(王刚 摄)

  启动仪式上,黑龙江省天文学会理事长荆武兴致辞,黑龙江省天文学会秘书长刘川浩为同学们作了《天象之美》的科普报告,黑龙江省科协党组书记、副主席杨铭铎向黑龙江省天文学会颁发流动天文馆的牌匾并讲话。

  杨铭铎说,流动天文馆启动仪式是黑龙江省青少年亲身体验天文科普活动的又一次有利契机,是推动天文学走向青少年、天文科普惠及青少年的一项有益举措。近年来,我国的天文学事业取得了新的进展,黑龙江省天文学会在黑龙江省教育厅和黑龙江省科协的大力支持下开展了一系列形式多样、内容丰富的科普活动,取得了显著的成效。黑龙江省各市(地)教育部门和科协要再接再厉,从提高未成年人科学素质的高度,深刻认识开展天文学的重要意义,加强领导,做好宣传、动员和组织工作,为青少年开展天文科普活动创造良好的环境和氛围,努力推动全社会形成学天文、爱天文的浓郁氛围。

  杨铭铎鼓励青少年朋友们努力学习,把握机遇,最大限度地发挥自己的才智和潜能,激发自己对天文学的兴趣,培养科学精神、创新意识和实践能力,努力成为卓越的天文科技创新人才。(王刚 编辑:王婧)

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖