人民网>>科技

终极飞行汽车垂直起降 地面时速112公里

2014年11月13日08:40    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:终极飞行汽车垂直起降 地面时速112公里

  ■趣图

  美国创业公司Krossblade正在一款名为“天空巡航者”的概念飞机,集飞机、汽车和四旋翼飞行器的性能于一身。这款飞行器克服了飞行汽车面临的一个最大问题,即起飞和降落需要跑道。

  “天空巡航者”装有4个主旋翼,无需跑道便可起飞,升空后切换到正常飞机模式。它的机身长约合8.4米,翼展约合9.5米。在地面上,它的机翼收起,利用安装在轮子内的电动发动机行进,速度约合每小时112公里。

  “天空巡航者”使用尾部的2台150制动马力电动发动机。从水平飞行切换到垂直飞行时,则借助4个弹簧刀型旋翼。在设计上,弹簧刀型旋翼赋予“天空巡航者”垂直起降性能,能够在保持常规飞机的空气动力学性能的同时在面积较小的区域盘旋和降落。

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖