人民网>>科技

航天科工“无人机家族”登场珠海航展【3】

【查看原图】
WJ-500无人机(赵竹青 摄)
WJ-500无人机(赵竹青 摄)
来源:人民网-科技频道  2014年11月12日00:31

人民网珠海11月11日电(赵竹青)第十届中国国际航空航天博览会(简称“珠海航展”)今日开幕,中国航天科工“无人机家族”首次齐数登场。

这其中,既有为构建现代化无人作战体系而研制的WJ-600A/D、WJ-500这样的中型军用无人机,又有面向军民两用的WJ-100(即“刀锋”无人机)、TF-1D长航时无人机、WJ-010单兵手抛式无人机以及SH-1、SH-3等小型无人机,既能用于军事领域执行空中侦察监视、情报搜集、信息中继、靶标模拟、对地攻击、打击效果评估等多种任务,又能应用于航空摄影、地理测量测绘、环保森林防火、地质环境与灾害勘察监测、海岸缉私、矿产资源勘探、土地利用动态监测、气象测量等民用领域。

分享到:
(责编:袁勃、马丽)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言