人民网>>科技>>滚动

军事检察院检察长李晓峰晋升曾主办徐才厚案

2014年11月08日16:24        手机看新闻
原标题:军事检察院检察长李晓峰晋升曾主办徐才厚案

  11月7日晚间的央视《军事报道》视频低调披露,今年年满60岁的解放军军事检察院检察长李晓峰少将已由此前的正军级获擢升为副大军区级,在职级调升的同时也延长了至少3年的最高服役年限。

  解放军总政治部11月5日召开党委扩大会议,传达全军政治工作会议精神。《解放军报》7日的报道称,中央军委委员、总政治部主任张阳出席会议并讲话,总政治部副主任贾廷安、杜金才、吴昌德、殷方龙,主任助理岑旭、崔昌军出席会议。

  随后,11月7日晚间的央视《军事报道》视频披露,解放军军事检察院检察长李晓峰少将5日佩戴了副大军区职级别资历章出席总政治部这次党委扩大会议。这意味着,李晓峰已由此前的正军级晋升为副大军区级,调升的时间应在今年“八一”之前。

  李晓峰(1954.1)是江苏盐城人,1972年12月入伍后曾任沈阳军区某集团军战士、排长、师宣传科干事等职,其后于1978年“转战”军队司法系统,历任沈阳军区军事法院审判员、直属法院副院长,解放军军事法院审判员、副庭长、庭长、副院长等职。

  2009年10月31日,第十一届全国人大常委会第十一次会议表决通过任免决定。时年60岁的高来夫少将(1949.11)被免去军事检察院检察长职务,李晓峰少将被任命为军事检察院新一任检察长。时年55岁的李晓峰也由此荣升为正军级将官。

  作为中国检察机关的组成部分,军事检察院是国家在军队中设置的专门法律监督机关,是专门检察院的一种,列入军队建制并实行双重领导体制(在中央军委总政治部和最高检察院的领导下进行工作),军事检察院检察长的任免需经过全国人大程序。

  军事检察院管辖的案件包括“现役军人的犯罪案件”、“军内在编职工的犯罪案件”、“军人违反职责罪中共同犯罪的非军人”3类,徐才厚等军队“老虎”即为第一类。徐才厚被“拔籍除衔”后,军事检察院已于2014年10月27日对其涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。

  值得一提的是,今年刚好年满60岁的李晓峰晋升为副大军区职后,其最高服役年限也至少延长3年。根据《中华人民共和国现役军官法》规定,军官平时服现役的最高年龄,担任正军级职务是60岁,而担任副大军区级职务的是63岁。

(来源:央视)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖