人民网>>科技

第十一届中国国际半导体照明论坛开幕

2014年11月07日21:01    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州11月7日电(记者 贺林平)由国际半导体照明联盟主办的第十一届中国国际半导体照明论坛今天在广州开幕。这次论坛汇聚了全球范围内的顶级精英,以互联网时代的光应用为主题,紧扣LED产业、智能化、精密化、跨界应用方向等热门话题展开深层次探讨,并将发布首份全球半导体照明产业报告。

本届半导体照明论坛的主题为“构建半导体照明产业发展新生态”,来自海内外半导体照明及相关领域的专家学者、企业领袖、行业机构领导以及相关政府官员等共1000余人出席。除了高规格、国际化的开闭幕大会,还设有7场技术分会,如“材料与装备技术”分会、“驱动、智能与控制技术”分会、“通用照明设计与应用”分会、“超越照明及其创新应用分会”等。此外还设有行业最关注的“LED营销渠道及模式创新峰会”、“LED投融资与产业整合峰会”等4场产业峰会。此外,本届论坛还同时举办多场国际交流会、“中国企业创新之角”展示、商务配对、光友汇视频访谈等多种形式的会议活动。

随着诺贝尔奖在LED行业诞生,在全国业界特别中国的企业界引起了巨大的反响。半导体照明所带来的社会经济效益,以及未来将给人类带来更大的福祉和价值已经得到了全世界充分认可。参会的国家科技部副部长曹健林表示,目前LED照明已经进入到一个令人振奋的时期,产业界已经认识到未来半导体照明将向信息化、智能化进一步发展,并且达成共同在技术应用、创新、市场规范、品牌建设、渠道建立等方面携手共进,共建产业生态的共识,这也是此次大会重要意义所在。

论坛首日,产生了“全球半导体照明示范工程100佳”2014年评选结果,立山科学、科锐、清华同衡等机构提交的示范工程申请成功入选;国际半导体联盟(ISA)组织评选的“全球半导体照明突出贡献奖”结果也同日揭晓,论坛还发布了《半导体照明技术技能人才培养系列丛书》新书。据悉,全球半导体照明示范工程100佳奖项启动已经三年,旨在推动半导体照明产业的可持续发展,展示研发成果和技术创新的应用,以及优秀设计、可靠产品和优良施工的综合成果,提升半导体照明产品的影响力和展示性,增强公众意识。越来越多的人们通过这一奖项了解到了半导体照明技术、产品能够为社会带来福祉。

广东是LED产业重镇,从2010年以来年均增幅达到25%以上,去年广东LED产业市场规模已经突破2800亿元,预计今年有望突破3500亿元,产业的规模继续位居全国首位。广东省科技厅厅长黄宁生认为,这次论坛在的的举办,也将为广东LED产业发展提供一次宝贵的交流和学习的机会。

联系本文记者

贺林平
[留言][博客][微博]
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖