人民网>>科技>>滚动

阿里股价再创新高

2014年11月06日07:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:阿里股价再创新高

  昨天,阿里巴巴集团公布了上市之后首份财报,受益于第三季度营收、净利润及用户数等主要数据的大幅增长,阿里股价在美国当地时间11月4日的交易中飙涨4.19%,收于106.07美元/股,继前一个交易日突破100美元之后,再创上市以来的股价新高。

  美国当地时间11月3日,就在阿里即将公布第三季度财报之前,其股价当天便大涨3.25%,报收于101.80美元,突破100美元大关,创出上市以来的新高。依据当天的收盘价计算,阿里市值达到2509.4亿美元,已经超过了美国零售巨头沃尔玛的2458.1亿美元市值。而在美国当地时间11月4日开市之前,阿里公布了其第三季度财报,当季实现营收168.29亿元,同比增长53.7%;实现净利润68.08亿元,同比增长41%;平台活跃买家达到3.07亿,比上季度末的2.79亿增长了约10%。财报里的多项指标均超出外界预期,使得阿里股价在开市之后便一路走高,最后报收于106.07美元,再次创出新高。

  而自从9月份上市以来,阿里的股价已经累计上涨45%,在过去一周中就上涨了15%。包括德意志银行、摩根士丹利、花旗银行、高盛等投行对于阿里的股价均给出“买入”的评级,并均预测其近阶段的目标股价在110美元左右。

  自9月19日成功登陆美国纽约证券交易所以来,阿里巴巴一直受到投资者热捧。上市首日开盘价便高达92.70美元,较68美元的首次公开募股(IPO)发行价上涨36%。(记者祝剑禾)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖