人民网>>科技>>滚动

MSN已成历史

2014年11月05日01:03    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:MSN已成历史

  10月31日,是微软宣布Messen-ger正式退出中国市场的日子。在服务全球客户长达15年之后,MSN将成历史,彻底与国人说再见。

  据了解,中国是MSN的最后一个服务地区,自8月28日开始,就已有不少中国用户表示收到了来自微软官方的邮件,告知MSN即将关闭,而在此之后,MSN将真的成为历史,不过微软为了留住自己的黏性客户,同时也表示用户的Messenger服务虽然将于2014年10月31日关闭,但Messenger上的联系人并不会丢失,用户可以使用Skype,同样支持原先Messenger账户以及联系人。

  据调研机构数据显示,2011年其在中国内地的市场份额仅剩4.95%。Messenger关闭之后,MSN中国的业务范围也会随之进行调整。据微软MSN中国区总经理刘振宇介绍,10月15日,MSN中国已正式更名为微软在线,微软在线旗下将提供微软相关在线产品和服务的广告解决方案,

  Messenger的关闭主要源于其始终没有将产品“中国化”,而随着QQ、微信等本土即时通讯软件的崛起,MSN日渐萎缩的市场份额已决定了其最终被关闭的命运。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖