人民网>>科技>>滚动

国家苗药工程技术研究中心落户贵州

2014年11月05日00:53    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:国家苗药工程技术研究中心落户贵州

  科技日报讯 (记者刘志强)10月中旬,贵州申报的“国家苗药工程技术研究中心”正式获科技部批准组建。该工程中心的建设,填补了国家民族药产业发展工程技术研究平台的空白,并将对贵州特色民族医药产业发展形成有力支撑。

  苗药是贵州的特色医药资源产业。科技部在与贵州在2013年开展的新一轮省部会商中,就明确提出支持贵州培育和建设民族药国家工程技术研究中心,推动贵州省民族医药产业发展。据介绍,近年来贵州以生态文明理念引领经济社会发展,依托良好的生态环境、丰富的药材资源和悠久的民族医药优势,以科技创新为驱动,打造中药民族药绿色生态产业,取得了引人注目的成绩。目前,贵州苗药产业在全国六大民族药产业中居首。同时,经过多年的培育和发展,贵州已经具备较为完善的民族药研究技术平台和一定的人才技术积累,形成了一定的民族药研发能力。全省已初步建立了较为完整的支撑中药民族药产业发展的技术创新体系。该中心依托贵州益佰制药股份有限公司、贵阳医学院、贵阳中医学院组建,建设期3年,预计投入经费4600万元。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖