人民网>>科技>>滚动

10月手机价格指数大幅上涨

2014年11月04日07:28    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:10月手机价格指数大幅上涨

  互联网消费调研中心昨日发布的中国手机市场价格指数走势显示,10月手机价格指数出现大幅上涨。

  10月手机价格指数为107.56点,较9月大幅上扬4.73点,这与10月苹果iPhone 6正式登陆中国大陆市场有很大关系,一定程度上拉升了手机市场均价。从近一年来看,手机价格指数起伏大,在96至111点之间波动,2013年11月为一年来的最高点,达到110.82点,之后连续五个月下滑,并于2014年4月降至最低点,为96.53点。自2014年7月以后,手机价格指数基本保持平稳走势,10月受苹果、三星高端机型上市销售影响,出现较大幅度的上升。

  具体到智能手机,10月智能手机价格指数为96.01点,较9月大幅涨3.95点,结束了连续仨月的平稳走势。整体来看,智能手机价格指数在86至100点之间起伏波动,低于基期水平。尤其是2014年3至5月,智能手机价格指数均在90点以下。随着苹果iPhone 6及三星Note 4上市销售,预计11月智能手机价格指数仍将保持小幅上涨走势。(记者 崔乐)

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖