人民网>>科技>>滚动

7条铁路相继开工

2014年11月03日00:53    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:7条铁路相继开工

  科技日报讯 (记者矫阳)记者从铁路部门获悉,近日,青岛至连云港铁路开工建设。

  青连铁路是我国沿海通道的重要组成部分,全长约194公里。线路自青岛起,途经红岛、洋河、黄岛、日照,终至连云港,全线共设青岛北、洋河口、日照等10个车站,设计时速200公里。青连铁路建成通车后,将进一步完善东部地区铁路网布局,拉近烟台、青岛、日照以及连云港等城市间的时空距离,方便沿线群众出行,对密切海铁联运合作,促进区域经济协调发展具有重要作用。

  今年以来,中国铁路总公司认真落实党中央、国务院关于加快铁路建设的总体部署和有关要求,在国家有关部门、地方政府的大力支持下,把加快铁路建设特别是中西部铁路建设放在重中之重,加快铁路建设前期工作,确保铁路新线按期开工建设。截至目前,今年计划的64个新开工项目已全部批复,年底前可全部开工。近期,除青连铁路以外,武九客专大冶北至阳新段、丽江至香格里拉铁路、武汉新港江北铁路林四房至黄州段、广梅汕铁路龙湖南至汕头增二线及厦深联络线、合肥至芜湖铁路电气化改造工程、滨洲线电气化改造等7个项目也将陆续开工建设。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖