人民网>>科技>>滚动

GSC牵手“共享联盟”强化产业链配套协作优势

2014年10月31日01:14    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:GSC牵手“共享联盟”强化产业链配套协作优势

  科技日报讯 (笑楠 罗廷)广东省半导体照明产业联合创新中心(简称GSC)日前与中国灯饰照明共享联盟在广东中山市签署战略合作框架协议,双方未来将在行业标准建设与应用推广领域等6个领域开展密切合作。

  GSC是由广东省科技厅发起,由国家相关部门参与,省内科研机构、省内半导体照明上市企业、龙头企业共同出资成立的官产学研用综合服务平台。联合创新中心主要面向产业链各个环节的创新需求,系统集成有效创新资源,完善创新服务功能,营造创新环境,建成广东LED产业发展战略智库、信息交互枢纽、检测认证基地、技术创新桥梁、金融服务尖兵、人才培养高地、成果展示舞台。

  “共享联盟”发起于2003年,是一个由国内灯饰超级经销商、国内知名灯饰照明品牌生产商共同搭建的交流合作平台。共享联盟会员现已遍布全国30多个城市和地区,拥有丰富的照明产业链资源。

  根据协议,共享联盟将利用庞大的渠道网络资源和对产业链资源强大配置能力,为双方在行业标准、产业监测等领域的深入合作提供支撑作用;引导共享联盟成员与GSC理事单位加强联络,广泛沟通,在不断强化中心与联盟双方总体合作的同时,努力实现双方合作收益惠及更多关联成员单位。GSC将利用在战略、专利、技术、人才等方面的核心优势和在国内LED市场的广泛影响力,为双方开展合作提供产品、渠道、企业及政府关系方面的支撑;引导创新中心理事单位与共享联盟成员加强联络,广泛沟通,在不断强化联盟与中心双方总体合作的同时,努力实现双方合作收益惠及更多关联成员单位。

  双方表示,此番GSC与共享联盟强强联合,将进一步强化产业链配套协作优势,共同营造一个健康、有序的LED照明流通百亿级市场。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖