人民网>>科技>>滚动

英国神经生物学家认为人寿命上限120岁

2014年10月29日07:28    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:英国神经生物学家认为人寿命上限120岁

  据英国《每日邮报》报道,过去十年全球寿命超过100岁的寿星人数升高了71%,一位专家认为,这一数据仍将继续升高,但是那些期望寿命延长两至三倍的人群会失望,很可能120岁是人类寿命的上限。

  在老年医学会议上,英国神经生物学家,曾担任过英国医学研究委员会首席执行官的科林·布拉科摩尔指出,人类寿命存在一个上限,120岁应当是人类寿命的绝对极限值。

  他说:“人类寿命超越120岁是非常罕见的,甚至医学和科学技术不断发展,仍很难突破这一寿命上限。”一个老年医学家和科学家构成的专家小组,曾讨论过未来医学、全球健康问题以及人类预期寿命等问题,他们认为,医学技术对延长人类寿命的效应十分有限,对于改善和提升老年人群健康和生命质量较显著,而不能突破人类寿命上限。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖