人民网>>科技

3D打印机将进入国际空间站

2014年10月28日08:46    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:3D打印机将进入国际空间站

  图片来源:百度图片

  美国航空航天局(NASA)马歇尔太空飞行中心通过名为“3-D Printing in Zero-G”的实验项目证实,3D 打印机能够在微重力条件下正常工作。该项目资助太空制造公司建造了首台微重力3D 打印机,并计划在SpaceX-4 补给任务中将其运送至国际空间站。

  这台3D 打印机通过挤出加热过的塑料制造三维物体。为了在空间站实现“机加工车间”的目标,在空间站对该机器进行测试是第一步工作。这一技术能够降低空间站运行成本和风险,对于太空探索人员而言也具有重要作用。

  如果该打印机能够顺利工作,此次测试中获得的数据与经验还将帮助NASA 和太空制造公司在未来探索小行星和火星等其他任务中实现进一步的空间制造工作。(姜山编译)

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖