人民网>>科技>>滚动

工信部副部长会见高通总裁:望降低专利许可费

2014年10月27日15:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:工信部副部长会见高通总裁:望降低专利许可费

  京华时报讯(记者古晓宇)上周末,来自工信部官网的消息称,近日工信部副部长杨学山会见了美国高通公司总裁迪里克·艾波力,就集成电路产业发展和合作进行了交流,并提出希望高通降低专利许可费。

  杨学山表示,中国政府欢迎高通公司深化与中国集成电路企业间开展的合作,实现互利共赢。希望高通公司从更高、更全面和更长远的角度出发,采取切实措施降低专利许可费用,实现行业可持续发展,使更多的消费者受益。而艾波力表示,高通公司将继续加强与中国集成电路企业合作,为推动行业发展做出努力。

  由于被中国企业举报存在专利费差别定价和按照整机价格收取专利费的问题,高通正在遭受来自中国发改委的反垄断调查,据称该反垄断案的结果将于近期公布,高通可能在中国面临巨额罚单;而对中国的手机企业来说,与高端芯片领域无可替代的霸主高通闹翻也不是一件好事。因此如果高通能够主动在专利许可费上作出调整,应该对中国企业和高通都是最为有利的结果。(原标题:《工信部副部长杨学山:希望高通降低专利许可费》)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖