人民网>>科技>>滚动

韩统一部长官:韩政府不改变不阻止散发传单立场

2014年10月24日16:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩统一部长官:韩政府不改变不阻止散发传单立场

  中新网10月24日电 据韩国国际广播电台报道,在谈到韩国民间团体预定于25日再次向朝鲜散发传单一事时,韩国统一部长官柳吉在再次阐明了政府不能以人为力量阻止民间团体散发传单的原则性立场。

  据报道,24日,韩国国会对统一部进行了国政监查,柳吉在在回答朝野议员围绕散发传单问题的询问时表示,散发传单是《宪法》保障的国民权利,政府不会改变不加以阻止的立场。他还说,但韩国政府已密切注意到当地居民的安全问题和各团体间可能会发生的冲突。

  报道称,柳吉在还说,朝鲜军方开枪射击散发传单的气球是“挑衅”行为,如果造成国民的人身和财产损失,韩国政府将会采取相应措施。

  朝中社23日发表评论文章,对韩国表示无法阻止韩国民间团体散发对朝传单的立场表示了谴责,文章称,20日,韩国统一部发言人再次表示无法用物理手段阻止韩国民间团体散发反朝传单的立场,并公开声称他们迄今一直派警察赶赴散发传单现场,是为了保护民间团体的生命安全,而不是限制其活动。这是刺激朝鲜的又一个“挑衅”行为,给第二次朝韩高层会谈被提到日程上的朝韩关系发展,造成了严重障碍。

  据韩联社报道,对于韩国民间团体在属于禁航区的休战线附近用大型气球向朝方投放传单是否抵触航空法的质疑,韩国统一部一位官员表示,经过与韩国国土交通部的协商,得出了这不属于航空法适用对象的结论。他补充道,用于散发传单的大型气球并没有地面管控设备,因此它不属于超轻型飞行装备,也不受相关法律规定的制约。

  韩国部分民间团体近日表示,将于25日在京畿道坡州市向朝鲜散发10万张传单。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖