人民网>>科技>>滚动

“列车尾部安全防护装置” 投入使用

2014年10月24日06:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“列车尾部安全防护装置” 投入使用

  科技日报讯 (项荣)近日,“旅客列车尾部安全防护装置”在太原铁路局旅客列车上正式开通使用,旅客乘坐火车出行的安全保障能力将得到进一步提升。

  “列车尾部安全防护装置”(俗称“黑匣子”),通过自动采集客车尾部风压数据,及时传输到机车机车驾驶室的列尾显示终端,司机可以实时监控列车风压,为列车制动系统“把脉”,从而实现风压变化由以往运转车长人工监控向设备自动监控转变,确保列车运行安全。

  作为“客列尾”的使用维护单位,太原车辆段组织专业人员对试用情况进行全面普查,对相关人员进行集中培训,逐项演练应急处置科目,梳理完善相应规章制度和作业指导书。针对试用中存在的问题,该段组织力量摸底排查,逐项整治,确保“客列尾装置”按时顺利投入使用。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖