人民网>>科技>>中国科协新闻网

山东莱州市加强基层科普设施建设

2014年10月23日09:03    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:山东莱州市加强基层科普设施建设

  10月21日,山东省莱州市科协召开镇街科协主任会议对基层科普设施建设进行研究部署,推动生态文明乡村建设和乡村文明行动,促进省级文明城市创建。

  近年来,莱州市大力加强科普设施建设,通过强化“三项重点工作”不断提升基层科协的工作承载力。一是实施“数字科普工程”。根据省科协统一工作部署,在群众聚集密度高、基础设施条件较好的车站、购物广场、农村文化大院等公共场所安装终端设备51台,有效创新了基层科普服务手段。二是加强科普服务站建设。在全市17个镇街建立科普服务站430个,配备科普宣传员720名,围绕节约能源、保护生态、改善环境、应急避险以及科学生产、健康生活、合理消费等知识定期开展科普宣传、科技培训和科普服务,促进了农民科学素质地提升。三是抓好基层科普设施的配套升级。对全市980个村庄科普宣传栏、25处镇街和城区科普画廊、3处青少年科普教育基地、10所青少年科普特色学校、3所社会开放的学校科技馆进行了内容充实和设施配套升级,为推进实施《全民科学素质行动计划纲要》工作提供有力支撑。(烟台市科协赵瑞高 韩栋强 编辑:侯丽燕)

(责编:郭方园(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖