人民网>>科技>>滚动

乌克兰靠借债度日欧盟对乌援助资金被延至年底

2014年10月23日14:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰靠借债度日欧盟对乌援助资金被延至年底

  中新网10月23日电 据俄罗斯之声23日报道,乌克兰总统波罗申科同欧盟委员会主席巴罗佐进行了电话交谈。巴罗佐表示,欧盟提供给乌克兰的7.6亿美元资金将被延迟至2014年底,而且在2015年上半年乌克兰有可能会得到另一笔财政援助。

  此前巴罗佐曾表示,这7.6亿美元资金将有可能在10月底前拨出。但这位即将离任的欧委会主席指出,该决定的通过将取决于乌克兰是否会实施透明的预算政策。

  据报道,欧盟向乌克兰拨款7.6亿美元资金,旨在恢复遭到重创的乌克兰经济。目前该国正在经历严重的政治危机,这对其经济与金融领域造成了极大的不良影响。实际上,乌克兰目前在靠借债度日。

  另据俄塔社22日报道,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,欧盟应当恪守承诺,确保乌克兰向俄罗斯偿还其天然气债务。

  俄罗斯能源部长诺瓦克、乌克兰能源部长尤里·普诺丹和欧盟能源执委厄廷格在布鲁塞尔进行了天然气债务谈判。诺瓦克说,欧洲委员会至今尚未找到明确的资金来源,以帮助乌克兰还债。国际货币基金组织对乌克兰划拨的一期贷款在2015年才能到帐。

  诺瓦克指出,乌克兰对俄罗斯天然气工业股份公司的欠款总额为53亿美元,其中14亿要在10月底前交付,剩下的31亿要在今年年底前还清。

  乌克兰政府曾预计2014年该国的GDP将会下降5%,而欧洲开发与发展银行则认为会下降7%,乌克兰国家银行预计今年该国的通货膨胀将高达17%。而乌克兰政府则寄希望于国外融资来解救本国的经济。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖