人民网>>科技>>滚动

澳三艘霍巴特级防空驱逐舰首舰2016年交付

2014年10月23日14:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳三艘霍巴特级防空驱逐舰首舰2016年交付

  中新网10月23日电 据中国国防科技信息网报道,有知情人士向简氏透露,澳大利亚的防空驱逐舰(AWD)项目计划成本增加,超出其85亿澳元预算约8亿澳元(6.88亿美元)。

  这个数字几乎比澳大利亚国家审计署(ANAO)在三月份的报告中超支预测还要多5亿澳元,虽然ANAO已经警告过情况可能会显著恶化。

  三艘7000吨的“霍巴特”级防空驱逐舰首舰将于2016年3月安排交付给澳大利亚皇家海军(RAN),2号舰安排于2017年9月交付,3号舰则在2019年3月。

  该项目被国防部长David Johnston称为“一个不光彩的事情”,被列入政府的6月份的问题项目清单中,并由美国前海军部长Don Winter为首的独立团队对其进行了审查。

  “霍巴特”级防空驱逐舰项目建造商ASC联盟的未来结构即将确定:国有的造船企业将和系统集成商澳大利亚雷声公司以及澳大利亚国防部的国防物资组织(DMO)一起组成防空驱逐舰联盟。

  由于得到了西班牙船舶设计机构纳凡蒂亚公司的技术支持,“霍巴特”级驱逐舰就是基于F-104舰艇的升级,而BAE系统公司则负责整个项目的管理职能。

  其他可能的变动还包括将ASC的水面舰业务和潜艇业务分离,使ASC潜艇技术人员全力支持澳大利亚皇家海军六艘“科斯林”级潜艇的建造,及赢得承担Sea 1000型潜艇建造任务。(中国船舶信息中心 王骁冰)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖