人民网>>科技>>滚动

骨动中国项目启动

2014年10月23日01:26    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:骨动中国项目启动

  ■信息快递

  科技日报讯 (记者项铮)10月15日,中国疾控中心慢病中心在北京召开“骨动中国——中国骨质疏松防治推广项目”启动仪式,项目计划在全国开展流行病学调查,摸清我国居民骨质疏松症及危险因素流行现状和特点,同时编制骨质疏松防控指南,开发骨质疏松防控的适宜技术,加强对公众的健康教育。

  骨质疏松是重要的慢性疾病,是中老年人尤其是女性最常见的骨骼疾病,也是导致骨折的重要原因之一。国际骨质疏松基金会于2013发布报告称,随着中国人口老龄化,现已成为世界上骨质疏松患者最多的国家。

  近年来,由骨质疏松症造成的对大众健康的危害和严重的社会影响已经引起了国家卫生行政部门和医学界的高度关注,2011年6月,国家卫计委发布了《防治骨质疏松知识要点》,面向大众普及相关防治知识。但是长期以来,我国在骨质疏松防治工作中仍存在医学专业教育、诊断能力、科普教育、培训资金投入不足等诸多问题。中国疾控中心慢病中心作为国家级慢性防控的专业机构,非常重视骨质疏松症防治工作。

  自2014年起,中国疾控中心拟用三年开展“骨动中国——中国骨质疏松防治推广”项目,旨在推动中国骨质疏松防治宣传教育工作和防治体系能力建设,提高骨质疏松症认知度和防控能力,从而推动中国骨质疏松防治工作的发展。项目得到了辉瑞健康药物部的支持。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖