人民网>>科技>>滚动

“软件定义”将是未来数据中心核心

2014年10月23日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“软件定义”将是未来数据中心核心

  ■锐观察

  科技日报讯 (记者申明)云计算、大数据所带来的海量数据,对越来越庞大的数据中心带来考验。近日,在全球互联网技术大会上,联想中国区大客户事业部成熟行业总经理刘征表示,SDI(软件定义基础设施)将是未来数据中心的发展趋势。

  “数据中心的未来趋势最核心的就是SDI。随着互联网对于企业经营的影响力日益放大,巨量的数据与丰富的应用支撑,让越来越多的用户感觉到:作为底层支持的数据中心,其核心能力是要能拥有良好的弹性、稳定性、安全性和可扩展性。而这些需求最终汇总成了下一代数据中心。”刘征说。

  此外,客户将追求对数据中心硬件性能的压榨。刘征认为,“传统的数据中心必须要考虑冗余,因此,硬件的系统会冗余很多的能力来提高应对能力。但是下一代的数据中心,绝对不可能再允许硬件出现最高的工作负载,只达到60%就足够了,可能会向80%、90%甚至是接近100%的方向上追求。”

  刘征表示,超大规模数据中心市场是联想重点发力的领域,联想希望利用洞悉未来的架构规划能力,以硬件架构的重组,实现硬件资源池化,消除软件迭代和硬件升级之间的时间差,加速软件定义数据中心的进一步完善。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖