人民网>>科技>>滚动

国内首个酒精性肝病研究所落户302医院

2014年10月23日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:国内首个酒精性肝病研究所落户302医院

  科技日报讯 (戴欣 常彬霞)日前,国内首个酒精性肝病研究所近日正式挂牌成立。这是全国首家专门针对酒精性肝病进行研究的科研机构,它的成立将了解我国酒精性肝病的流行病学情况,疾病谱;制定适合我国国情的酒精性肝病诊疗标准;建立有效的,与过度饮酒的生理、行为和社会风险有关的防治策略提供有力帮助。

  据302医院非感染性肝病诊疗中心主任李保森介绍:该研究所成立后,将有效整合302医院丰富的临床标本和病例资源,构建完善的酒精性肝病综合研究长期合作机制和技术,重点解决目前酒精性肝病领域亟待解决的问题,包括:研究中国酒精性肝病患者临床特点,制定简单实用的临床诊断标准;研究中国人群酒精代谢的特点,并探讨人类乙醛脱氢酶活性减低的酒精性肝病患者的临床、病理特点以及预后;开展免疫细胞参与酒精性肝病免疫致病机制及疾病进展的研究;探讨高脂饮食对酒精性肝病患者的影响;研究重症酒精性肝炎及酒精性肝硬化的优化治疗措施或策略。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖