人民网>>科技>>中国科协新闻网

全国学会继续教育工作人员培训班(第一期)在京举办

2014年10月22日15:01    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:全国学会继续教育工作人员培训班(第一期)在京举办

  10月9-11日,全国学会继续教育工作人员培训班(第一期)在中国科协科普示范绿化基地举办。中国科协所属全国学会的60位负责继续教育工作相关人员参加了培训。学会服务中心党委副书记吴晓琦代表主办方和承办方出席开班式并做开班动员。

  吴晓琦在开班式讲话中提出,近年来,随着政府转移职能的开展,继续教育成为政府职能转移的新阵地,是全国学会争取政府职能转移的有力抓手,也是提升学会能力、增强学会为社会经济发展服务能力的途径之一。中国科协所属的全国学会及其分支机构一直是继续教育领域的一支生力军,其继续教育具有专业性强、智力资源丰富、学科齐全、组织网络完备、形式灵活多样、紧追学术前沿、产学研结合等优势,加强对全国学会继续教育工作人员的培训,力求为各全国学会打造一个交流继续教育工作经验、畅通渠道、解决实际问题的互相学习的平台。

  培训班邀请了人社部专业技术人员管理司继续教育处处长高擎和北京大学教育学院副教授郭文革,分别围绕全面推进我国专业技术人员继续教育事业科学发展、互联网:一个全新的教育生态环境进行授课。改革发展处处长徐强就中国科协继续教育工作现状及其相关项目做了介绍。培训班还邀请了中国兵工学会副秘书长于浩、中华医学会继续教育部副主任刘君玉、中国复合材料学会常务副秘书长叶金蕊分享了培训方式方法和技术的选择、中华医学会关于继续医学教育电子学分证书的探索与思考、聚合式交叉模式的复合继续教育等工作经验。最后,培训班就学会如何做好继续教育工作进行了交流研讨。

  参会人员表示,本次培训班指导了学会开展继续教育工作,拓展了学会继续教育业务领域的工作思路,对提升学会继续教育工作人员的业务能力及学会继续教育项目管理水平有很大帮助。

(责编:朱妮(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖