人民网>>科技>>滚动

消息称56网1290万美元卖身搜狐 知情人士称基本属实

明宇

2014年10月22日08:14    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:消息称56网1290万美元卖身搜狐 知情人士称基本属实

102101

  消息称56网1290万美元卖身搜狐 知情人士称基本属实

  【TechWeb报道】10月21日消息,微博大号@互联网的那点事通过微博爆料称,56网1290万美元卖身给搜狐。目前,56网、人人网、搜狐官方均未给出回复,TechWeb致电56网CEO周娟,对方以正在开会为由挂断了电话。TechWeb向相关知情人士求证,对方表示消息基本属实。

  资料显示,56网成立于2005年,自成立至今一直坚持视频分享的定位,在版权视频竞争白热化的阶段仍然坚持UGC和PGC的战略。56网自创办以来曾先后获得海纳亚洲、红杉资本、迪斯尼旗下思伟创投的投资。2011年10月,人人公司以8000万美元全资收购56网,但被人人网收购之后,56网在发展上并没有取得明显突破。

  据消息人士透露,56网今年一直在寻求卖身。此前,TechWeb曾报道,56网将出售给芒果TV,双方确实有过接触,但最终没有谈拢。

  56网除了UGC和PGC的业务外,还于2010年上线了真人秀场直播平台我秀。据人人公司今年第二季度财报显示,我秀业务的营收为340万美元,比去年同期下滑35.0%。据了解,我秀业务从去年开始就已经独立运营,近期已经正式从56网分拆出去,对于收购是否包含这部分业务,目前尚不得而知。(明宇)

  标签: 56网 搜狐 周娟 ( 责任编辑:朱迪)

 

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖