人民网>>科技

中信银行与中关村科技园共推科技金融服务

2014年10月21日08:45    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:中信银行与中关村科技园共推科技金融服务

  10月16日,中信银行股份有限公司与中关村科技园区管理委员会举行战略合作签约仪式。中信银行行长李庆萍、中关村管委会主任郭洪出席签约仪式。中信银行副行长朱加麟与中关村管委会副主任杨建华代表双方签署战略合作协议。当日,中信银行总行营业部与4家中关村科技园区内企业签署了业务合同。

  根据协议,中信银行将为园区内企业及园区基础建设提供融资服务,为园区内小微企业提供产品、机制和模式等创新型科技金融服务,现金管理、资金保值增值等资金结算服务,以及零售金融、财富管理与私人银行等个人业务服务。通过本次战略合作,双方旨在建立长期、稳定、互利、共赢的战略合作伙伴关系,不断提升双方的合作深度与广度。

  此次中信银行与中关村管委会战略合作颇受关注。据介绍,中信银行将向高科技企业园区首次提供300亿元意向性授信额度,体现了该行在小微金融、现代服务业、网点转型等领域重新布局的战略意图,是一次金融与科技的联姻。同时,双方创新合作模式,中信银行除提供传统金融服务外,还将创新与中关村管委会的合作模式,利用信用增级、保证保险等方式解决科技型小微企业融资缺乏抵押物的难题。

  另外,中信银行还将加入中关村创新云,利用云服务的大数据优势,为平台企业提供贷款审批“绿色通道”。双方也将搭建网络化全渠道服务,中信银行将以中关村园区为核心,通过整合“专属服务支行+社区支行+小微支行+自助银行+网上银行”的渠道资源,建立网络化金融服务模式。

  据悉,中信银行不仅将在项目融资、小微金融、资金结算等服务上给予中关村园区更多的资源倾斜,还将依托中信集团强大的品牌和综合实力,发挥中信综合金融平台在银行、证券、保险、信托、基金等领域的全牌照优势,为园区的经济腾飞增添助力,为中关村科技园区成为全球重要的科技创新中心作出贡献。

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖