人民网>>科技

中科院与苏州市签署合作备忘录

2014年10月21日08:27    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:中科院与苏州市签署合作备忘录

  “中国科学院—苏州市深化院市科技合作备忘录”签约仪式今天在京举行。中科院院长白春礼,江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰出席签约仪式并发表讲话。

  白春礼在讲话中肯定了中科院与苏州市20余年科技合作取得的成效。他表示,此次备忘录的签署标志着中科院与苏州市的合作日益紧密,在双方的共同努力下不断走向深入,走向新的发展阶段。

  他强调,中科院与苏州市的科技合作工作,不但紧密围绕了“率先行动”计划关于面向国家重大需求、面向国民经济主战场的要求,支撑和推动了苏州经济社会发展,也为中科院深化科研体制机制改革、创新科研活动组织模式、扩大科技开放合作进行了卓有成效的探索和实践。

  中科院秘书长邓麦村、苏州市市长周乃翔代表双方签署合作备忘录。签约仪式由邓麦村主持。

  根据此次签署的备忘录,未来中科院与苏州市将共建中科院科技服务网络苏州中心(STS苏州中心),并将苏州市作为中科院科技体制改革的试验田,在项目财务管理制度改革、技术创新市场导向机制、技术创新激励机制、金融资本与成果孵化深度融合机制等方面进行探索,共同推动中科院苏州纳米所和苏州医工所加快发展,支持中科院更多分支机构和重大项目落户苏州。

  据了解,中科院与苏州市已有20余年的科技合作历史。1998年11月,苏州市与中科院签署全面合作框架协议,院市合作就此全面展开。截至目前,中科院近百项重大科技成果在苏州实现产业化,2013年中科院科技成果转移转化使苏州市企业新增销售收入超过90亿元。

(责编:郭方园(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖