人民网>>科技>>中国科协新闻网

中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃荣获诺伯特 维纳奖

2014年10月20日13:36    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃荣获诺伯特 维纳奖

  2014年IEEE系统、人与控制论国际会议(IEEE International Conference on Systems, Man, and Cybernetics,IEEE SMC 2014)于10月5-8日在美国圣地亚哥召开。从会议传来消息,学会副理事长兼秘书长、中科院自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃研究荣获诺伯特 维纳奖(Norbert Wiener Award),以表彰其在复杂系统的智能控制与管理方面的开拓性贡献和杰出成就,成为自该奖设立以来获奖的首位中国大陆学者。

  诺伯特 维纳奖是为纪念“控制论”创始人诺伯特 维纳(Norbert Wiener)而设立,由IEEE系统、人与控制论学会(IEEE Systems, Man, and Cybernetics Society)管理,是该领域的最高奖项。IEEE系统、人与控制论国际会议是IEEE系统、人与控制论学会的年度旗舰会议,该学会的重大奖项均在此会议上揭晓。今年的IEEE系统、人与控制论国际会议同时纪念“控制论之父”诺伯特 维纳诞辰120周年。

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖