人民网>>科技>>中国科协新闻网

浙江省科协学会能力提升工作研讨会在桐庐召开

2014年10月20日13:25    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:浙江省科协学会能力提升工作研讨会在桐庐召开

  10月10日,浙江省科协学会能力提升工作研讨会在杭州市桐庐县召开,省科协副主席隗斌贤以及各市科协分管领导、学会部长及所辖县市(区)科协主席和相关市级学会秘书长等50余人参加了会议。杭州市科协党组书记、主席郑建波出席会议并致词。

  会上,杭州、温州、湖州、嘉兴等市科协围绕省科协引领地方科协学会能力提升项目的组织实施做了重点发言;宁波科协重点介绍了中国科协所属学会在宁波创建服务站的成功经验;各地市科协、部分县市(区)科协和市级学会进行了交流探讨。

  隗斌贤在总结讲话中传达了10月9日省委、省政府在杭州召开的学会有序承接政府转移职能、服务创新发展座谈会精神和省科协李德忠书记对学会工作的要求。他表示,随着实施创新驱动发展战略、行政体制改革与政府职能转变,以及治理体系与能力现代化的新要求,学会改革发展和学会能力提升面临着千载难逢的机遇,同时也面临着自身能力不足等方面的严峻挑战。目前我省学会能力提升工作势头良好、成效凸显,全省各级科协组织及其学会要更加积极抢抓机遇、主动作为、创新思维、转型发展,着力提升学会服务改革创新发展的能力、服务党委政府中心工作的能力和学会自身发展的能力。对此,他提出三点要求:一是要认真贯彻中央和省委有关精神,进一步提高认识;二是要认真谋划创新发展的路径与措施,进一步明确导向;三是要认真剖析存在的问题及其成因,进一步强化对策。他强调,学会能力提升工作要整体设计、突出重点、分层分类指导、稳妥有序推进。要进一步处理好学会能力提升与承接政府职能和服务创新发展的关系,要以服务改革创新发展为目标拓展新平台,要以有序承接政府转移职能为契机理清工作目标,要以学会能力提升为基础构建完善的运行监督机制。

  与会代表一致表示,要认真学习贯彻中央和省委省政府关于学会有序承接政府转移职能、服务创新发展的系列精神,紧紧围绕党委政府的中心工作和重大战略部署对学会创新发展的要求,苦练内功,强化自身建设,为更好地服务创新发展打好基础、蓄积能量。大家认为,本次会议对于认真总结地方科协学会能力提升的成功实践,推动学会工作再上新台阶,具有十分重要的指导意义。(编辑:张艺馨)

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖